Rezept Hirsotto mit Wakame-Algen und Nüssen
Ein leichtes Essen für Lerngruppen, die die Raviolidose vermeiden wollen und auch gerne auf die fettige Pizzabestellung beim Italiener verzichten. Kochen kann übrigens auch entspannen…
Hirsotto mit Wakame-Algen und Nüssen (für 4 Personen)
Kosten für 4 Personen etwa 5 Euro
Zutatenliste:
250 g Hirse
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Ingwer
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Stange Lauch
500 g Gemüsebrühe
1 Limette (Saft und Schale)
20 g Butter oder pflanzliches Öl zum Anbraten
1 Tüte gemischte Nüsse (150 g)
120 g Wakame-Algen gefroren oder getrocknet 30 g
kleine Tomaten zum Dekorieren
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Ingwer, sowie die verschiedenen Gemüse klein würfeln und mit Butter leicht anbraten - es soll nicht braun werden! Dann die Hirse und nach und nach die Gemüsebrühe dazu geben. Etwa eine halbe Stunde lang köcheln lassen. Erst am Schluss Limettensaft und -schale dazu geben, das macht einen frischen Geschmack. Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Die Wakame-Algen abtropfen lassen.
Über das Hirsotto die Wakame-Algen schön drapieren, die gerösteten Nüsse kommen darauf. Wer will, dekoriert das Ganze noch mit einer kleinen Tomate.
Gut dazu passen: gebratene Garnelen oder Hühnerbrust. Oder, wer es nur vegetarisch mag: gebratene Austernpilze oder Champignons.