Bayern 1


84

Cake Pops Rezept Bunte Kuchenlollis selber machen

Sie haben Rührteig oder Biskuitboden übrig? Dann machen Sie doch Cake Pops mit diesem Rezept - ganz ohne Backen. Die sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.

Stand: 19.03.2018

Die fertigen Kuchenlollis stehen mit Schokolade glasiert und bestreut mit bunten Zuckerperlen in einem Glas.  | Bild: BR

Cake Pops Rezept

Zerböselter Rührkuchen oder Biskuitboden
80 g Kuvertüre
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
Zuckerperlen
Lange Holzspieße

Cake Pops ohne Backen

Den Kuchen zerbröseln und in eine große Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Puderzucker und Frischkäse gut verrühren. Die Frischkäsemischung nach und nach zu den Bröseln geben und gut verkneten bis sich alles verbunden hat.

Je einen Esslöffel von der Masse abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln rollen. Die fertigen Kugeln für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Holzspieß etwas einen halben Zentimeter in die flüssige Schokolade tauchen. Den Spieß in eine Kuchenkugel drücken und noch mal für etwa 15 Minuten kühlen.

Die Cake Pops in die die Schokolade tauchen, so dass sie rundherum glasiert sind. Anschließend mit Zuckerperlen bestreuen.

Zum Trocknen stellen Sie die Cake Pops am besten in die Löcher einen umgedrehten Nudelsiebs.

Guten Appetit.

Noch Schokolade übrig? Über diese Bruchschokolade freuen sich nicht nur Geburtstagskinder.


84