Quarkstriezelteig-Rezept Leckere Herzchen aus Striezelteig
Striezel in Herzform: Sehen sehr hübsch aus, schmecken lecker und sind schnell gemacht.
Unter Striezel versteht man in Bayern und Österreich auch einen Zopf aus Hefeteig. Unser Quarkstriezelteig aus der Oberpfalz kommt ganz ohne Hefe aus und ist ein Knetteig. Er lässt sich ausrollen und zu Herzchen verarbeiten.
Herzstriezel Zutaten
375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Margarine
250 g Quark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zum Ausbacken:
250 g Butterschmalz
250 g Pflanzenfett
Puderzucker zum Bestäuben
Wie macht man Striezel?
Den Quark durch ein Tuch drücken. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Butterschmalz und Pflanzenfett in einen hohen Topf geben und erhitzen. Herzen darin goldgelb ausbacken.
Mit Puderzucker bestäuben - und genießen! In einem Zellophan-Tütchen verpackt sind die Herzstriezel auch ein schönes Mitbringsel zum Muttertag!
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Herz-Striezel-Rezept: Sie wollen Ihrem Schatz zum Valentinstag etwas Originelles schenken? Viel Spaß beim Nachbacken :)
Das Rezept zum Ausdrucken gibt es hier: http://br.de/s/3GC9NTN Gepostet von BAYERN 1 am Freitag, 9. Februar 2018