Rezepte mit Suppenhuhn-Fleisch Köstliche Ideen für die Resteverwertung nach der Hühnersuppe
Sie haben eine Hühnerbrühe gekocht und wissen nicht, was Sie mit dem Suppenhuhn-Fleisch anfangen sollen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein paar feine Ideen parat.
Rezept mit Suppenhuhnfleisch: Hühnerfrikasse
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 g Champignons
- 100 ml Sahne
- 150 g Erbsen (tiegekühlt)
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Abrieb einer Zitrone
Die Zwiebeln mit Butter anschwitzen. Ein bisschen Mehl hinzugeben um eine Mehlschwitze zu erhalten. Das Ganze dann aufgießen mit etwas von der gekochten Hühnerbrühe. Dann die Champignons kleinschneiden und in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit etwas Sahne, Sauerrahm und Erbsen anreichern. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Cayennepfeffer hinzugeben. Zum Schluss etwas Abrieb von der Zitrone und das gezupfte Hühnerfleisch hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Fertig.
Mit Reis ist dieses Rezept laut Sternekoch eine kulinarische Wucht
Zweites Rezept für Suppenhuhn-Fleisch: Döner selber machen
- Suppenhuhn-Fleisch
- Gyrosgewürz
- Öl
- Pitabrote
- Salat
- Tomate
- Zwiebel
Das Suppenhuhnfleisch zupfen oder schneiden und mit dem Gyrosgewürz und ein paar Tropfen Öl vermischen. Das so marinierte Hühnerfleisch zugedeckt einen Abend oder besser einen ganzen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Suppenhuhn-Fleisch in einer beschichteten Pfanne heiß anbraten. Am besten in kleinen Portionen schön kross anbraten. Die Pitabrote kurz toasten währenddessen Salat, Tomaten und Zwiebeln für den Belag waschen und schneiden. Die Pitabrote mit dem Hühnerfleisch und den restlichen gewünschten Zutaten belegen.
Und hier gehts zur angepriesenen Mayonnaise vom Sternekoch: Einfaches Rezept für Mayonnaise
Welches Rezept hätten Sie gerne mal? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
Übrigens: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kocht immer sonntags um 17:15 Uhr im BR Fernsehen. In der aktuellen Folge von "Aufgegabelt" bereitet Alexander Hermann geräucherte Bratwürste aus Cornwall-Schweinen und einen Tomaten-Auberginen-Brotsalat zu. Ab sofort in der ARD-Mediathek.
https://www.ardmediathek.de/video/aufgegabelt-von-alexander-herrmann/cornwall-schweine-und-schmackhafte-tomaten/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyMFdPMDAwMjcwQTA