Bayern 1 - BAYERN 1 am Morgen


0

Neun vor Neun Pasteurisieren (09.04.2012)

Ein Beitrag von: Hartmut Grawe

Stand: 09.04.2012 | Archiv

Der Chemiker Louis Pasteur legt am 9. April 1865 in der Pariser Universität Sorbonne Ergebnisse vor, von denen wir noch heute profitieren: Er kann beweisen, dass Nahrungsmittel wie etwa Milch durch Temperaturbehandlung länger haltbar werden. Pasteur forscht unter anderem an Wein. Er hat den Gärungsprozess untersucht und kommt zu dem Schluss, dass winzige Lebewesen die Ursache für diesen Effekt sind.

Audioqualität

MP3
128 Kbit/s
für UMTS
1 MB
aac
64 Kbit/s
für Edge
758 KB

Benutzerhinweis

Klicken Sie auf den dunklen Button (mit der Qualitätsangabe: MP3, aac) um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen. Mit der rechten Maustaste können Sie die Datei aufIhrem Computer speichern. Mit der linken Maustaste können Sie das Video direkt ansehen bzw. das Audio anhören, wenn Ihr Browser über das entsprechende Abspiel-Plugin verfügt.


0