Spargel in Blätterteig Einfaches Rezept für viel Spargelgenuss
Geht schnell, sieht schön aus und schmeckt gut: Die Spargelstangen in Blätterteig machen sich gut als Vorspeise oder als Beilage beim Grillabend.
Zutaten für Spargel in Blätterteig
- 1 Bund grüner Spargel
- Blätterteig
- Speck in Streifen (je nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb, etwas Milch
Grünen Spargel zubereiten
Den ausgerollten Blätterteig in etwa einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Spargelstangen würzen und mit einer Scheibe Speck einschlagen, dann den Blätterteig von oben beginnend spiralförmig umwickeln. Zwischen den Streifen ein bisschen Zwischenraum lassen.
Das Eigelb mit etwas Milch mischen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. In eine Reine oder Auflaufform legen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Statt Blätterteig können Sie auch Hefeteig verwenden.