Bayern 2 - Zeit für Bayern


552

Rezept Bayerische Semmeln

Echte Bayerische Semmeln lassen sich auch daheim backen. Hier ist das Rezept für resche Semmeln:

Stand: 05.10.2014 | Archiv

Münchner Brot von feinen Bäckereien | Bild: Hannelore Fisgus/BR

Zutaten

500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
0,3 l Wasser
1 TL Zucker
2 TL Salz

So wird’s gemacht:

Hefe in Wasser auflösen, zuckern und salzen. Dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig rund zehn Minuten an einem warmen Platz gehen lassen (beispielsweise über der Heizung oder im Backofen bei 40 bis 50 Grad).

Kleine Laibe oder Wecken formen und auf dem Backblech noch einmal zehn Minuten gehen lassen. Danach den Ofen auf 250°C aufheizen und die Semmeln zehn Minuten bei dieser Hitze backen. Nach zehn Minuten mit etwas Wasser bestreichen, damit die Semmel rösch wird, die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Guten Appetit!


552