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Rezept Rotweineis - Spezialität aus dem Weinhaus Neuner

Ein guter Wein passt zu allem, auch zum Eis. Findet jedenfalls Andreas Feuerstein und der muss es wissen, denn er ist Küchenchef in der Traditionsgaststätte Weinhaus Neuner. Sein Rotweineis-Rezept verrät er hier ...

Stand: 02.12.2012 | Archiv

Das Rotweineis | Bild: BR/Hannelore Fisgus

Zutaten

250 ml Rotwein (Cotes du Rhone, 90 ml roter Portwein)
1 Vanilleschote
je abgeriebene Schale von einer Orange und Zitrone
1 Zimtstange
100 g Zucker
120 g Eigelb
100 g Butter

Zubereitung

Rotwein und Portwein mit halbierter Vanilleschote, Orangen-, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Reduzierten Wein auf die Schaummasse passieren. Die Masse im Wasserbad zur Dickflüssigkeit rühren (nicht kochen). Mit dem Handmixstab kalte Butter einmixen. Die Masse noch warm in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.


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