Bayern 2 - Zeit für Bayern


0

Rezept Tiramisu mit Früchten

Süßes kann man gut mit Früchten kombinieren ... und wenn man dann noch den richtigen Essig hat -hmmmmmmmmh! ZFB-Reporter Ansgar Nöth brachte aus Gnötzheim ein Rezept für Tiramisu mit Früchten mit ...

Stand: 07.10.2012 | Archiv

Tiramisu mit Früchten | Bild: picture-alliance/dpa

1 Biskuitboden(oder Löffelbiskuits) zerteilen und den Boden einer Auflaufform oder flachen Schüssel belegen. Je nach Geschmack mit

ca. 50ml Amaretto und 100ml Kaffee tränken.

1 Schale Zwetschgen oder Pflaumen entkernen und klein schneiden und in

40ml Zwetschgen-Apfelessig vorsichtig dünsten, erkalten lassen.

Für die Creme

200ml süß Sahne schlagen, mit

ca. 80gr Puderzucker süßen, und

200gr Mascarpone unterheben und nach und nach

teelöffelweise Herbstbeeren-Balsamessig unterschlagen

Versuchen Sie die Creme immer wieder, damit nicht zu viel vom Essig dazukommt.

Die erkalteten Früchte auf dem Biskuit verteilen darauf die Mascarponecreme streichen. Mit Kakao bestäuben und am besten 1 Tag durchziehen lassen.

Gut gekühlt servieren!

Alternative

Nach diesem Rezept können Sie die Tiramisu auch mit Erdbeeren, oder Himbeeren und Himbeeressig, mit Äpfeln und Rosenblütenessig, mit Pfirsich und Apfel-Balsamessig, mit Mangos und Zitronen-Apfelbalsamessig zubereiten!


0