Rezept Tiramisu mit Früchten
Süßes kann man gut mit Früchten kombinieren ... und wenn man dann noch den richtigen Essig hat -hmmmmmmmmh! ZFB-Reporter Ansgar Nöth brachte aus Gnötzheim ein Rezept für Tiramisu mit Früchten mit ...
1 Biskuitboden(oder Löffelbiskuits) zerteilen und den Boden einer Auflaufform oder flachen Schüssel belegen. Je nach Geschmack mit
ca. 50ml Amaretto und 100ml Kaffee tränken.
1 Schale Zwetschgen oder Pflaumen entkernen und klein schneiden und in
40ml Zwetschgen-Apfelessig vorsichtig dünsten, erkalten lassen.
Für die Creme
200ml süß Sahne schlagen, mit
ca. 80gr Puderzucker süßen, und
200gr Mascarpone unterheben und nach und nach
teelöffelweise Herbstbeeren-Balsamessig unterschlagen
Versuchen Sie die Creme immer wieder, damit nicht zu viel vom Essig dazukommt.
Die erkalteten Früchte auf dem Biskuit verteilen darauf die Mascarponecreme streichen. Mit Kakao bestäuben und am besten 1 Tag durchziehen lassen.
Gut gekühlt servieren!
Alternative
Nach diesem Rezept können Sie die Tiramisu auch mit Erdbeeren, oder Himbeeren und Himbeeressig, mit Äpfeln und Rosenblütenessig, mit Pfirsich und Apfel-Balsamessig, mit Mangos und Zitronen-Apfelbalsamessig zubereiten!