BR Heimat

Zeit für Bayern Bayern genießen - Garen und Gären

Topf mit aufsteigendem Dampf | Bild: colourbox.com

Samstag, 03.09.2022
21:05 bis 22:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Bayern genießen: Garen und Gären
Oberbayern: Frisch vergoren. Gärungsessig vom oberbayerischen Bienenhof. Von Sarah Khosh-Amoz
Niederbayern: Ausgegoren. Most aus Niederbayern. Von Birgit Fürst
Oberpfalz: Untergärig. Wie die Oberpfälzer das moderne Bier erfanden. Von Uli Scherr
Oberfranken: Gegart. Butterzarte Ochsenschipf aus Oberfranken. Von Anja Bischof
Mittelfranken: Doppelt vergoren. Essigsirup - uralte Tradition und angesagte Mode aus Mittelfranken. Von Marion Christgau
Unterfranken: Gar gegoren. Fleisch aus dem Lagerfeuer - das Lakefleisch. Von Jochen Wobser
Schwaben: Unausgegoren. Besoffene Viecher. Von Doris Bimmer
Moderation: Gerald Huber

Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
Diese Sendung hören Sie auch in der BR Radio App bei Bayern 2 und ist als Podcast verfügbar.

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!