Feierabend-Blitzrezept Schwarzwälder Knusperbrot mit Käsesauce
Am Feierabend muss es schnell gehen mit dem Essen. Der Magen knurrt, zu spät will man auch nicht am Tisch sitzen. Hier finden Sie das Rezept für Schwarzwälder Knusperbrot mit Käsesauce von Christian Henze.
Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 50 g Cheddar
- 50 g Bergkäse
- 100 ml Milch (3,7 % Fett)
- Knusperbrot
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 große Scheiben Bauernbrot (z. B. Roggenmischbrot)
- 80 g Senfgurken aus dem Glas
- 1 EL Doppelrahmfrischkäse
- 60 g geräucherter Schwarzwälder Rohschinken in dünnen Scheiben
- 1 EL Butter
- 1 TL Weizenmehl Type 405
Zubereitung:
Für die Käsesauce Cheddar und Bergkäse fein reiben. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl darüberstäuben und kurz verrühren.
Dann nach und nach die kalte Milch angießen und stetig rühren, bis die Flüssigkeit andickt. Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren auflösen, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Den Topf an den Herdrand ziehen und die Käsesauce warm halten.
Inzwischen für die Knusperbrote die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brotscheiben toasten und Senfgurken fein würfeln. Die getoasteten Brote mit Frischkäse bestreichen, mit Senfgurken belegen, auf zwei Teller geben und die warme Käsesauce darübergießen. Schinkenscheiben leicht kräuseln und dekorativ auf den Broten anrichten. Mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und sofort warm servieren.
Info zum Buch
Dieses Rezept und weitere Feierabend-Rezepte finden Sie in dem Buch von Christian Henze:
Feierabend-Blitzrezepte - Gönn dir was!:
Soulfood, das einfach glücklich macht - Schnelle und einfache Gerichte für jeden Tag zum Verwöhnen in unter 30 Minuten
Becker Joest Volk Verlag; 1. Auflage 2024 (19. Juli 2024), 192 Seiten, 28 Euro
ISBN-13: 978-3954533329
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