Rezept Butterplätzchen von Barbara Abd El Rahman
Wir suchen die leckersten Plätzchen-Rezepte. Schicken Sie uns das Rezept für Ihre Favoriten. Butterplätzchen, ein echter Klassiker! Barbara Abd El Rahman aus dem oberfränkischen Rehau hat uns ihr Lieblingsrezept geschickt. Vielen Dank und viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
500g Butter
330g Zucker
3 Eigelb Größe M
1 Eßl Arrack
Saft von ½ Zitrone
840 g Dinkelmehl Type 630
Für die Verzierung
Dunkle Schokoglasur, Nussglasur, bunter Zucker, Hagelzucker, Walnüsse. Die Spitzbuben mit Johannisbeermarmelade zusammen setzen.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. In Folie verpackt, portionsweise ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auswellen, in verschiedenen Formen ausstechen. Wahlweise mit Glasur und Dekor verzieren.
Die Backzeit beträgt ca. 15 Min bei 175°C, je nach Stärke der Plätzchen.
Gelingt auch mit Weizenmehl Typ 405
Viel Spaß bei der Weihnachtbäckerei wünscht
Barbara Abd El Rahman aus Rehau in Oberfranken