Rezept Einfache Nussmakronen weihnachtlich gewürzt von Hol(l)a die Kochfee
Wir suchen die leckersten Plätzchen-Rezepte. Schicken Sie uns das Rezept für Ihre Favoriten. Butterplätzchen, ein echter Klassiker! Ein tolles Rezept hat uns eine Expertin verraten: Petra Hola-Schneider alias "Hol(l)a-die-Kochfee" verrät uns wie einfache Nussmakronen weihnachtlich gewürzt gehen.
Zutaten:
Für die Verzierung
Nüsse nach Wunsch (oder etwas Schokoglasur).
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen. Am besten geht das mit einem großen Schneebesen in der Küchenmaschine.
- Sobald das Eiweiß anfängt, hell und fest zu werden, lässt man den Zucker einrieseln und schlägt 8 bis 10 Minuten auf, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
- Dann werden die gemahlenen Nüsse per Hand untergehoben und die Masse entweder mit einem Löffel als kleine Häufchen auf das Backblech gesetzt, oder mit einem Spritzbeutel mit einer großen Tülle aufgespritzt.
- Als Deko: eine kleine Nuss draufsetzen, Walnusshälften kann man nochmal halbieren, eine Haselnuss passt ganz drauf.
- Gebacken wird auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten.
Ich wünsche viel Freude beim Backen und eine besinnliche Adventszeit!
Ihre Petra