BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier Bayerische Klassiker neu entdeckt

Hans Jörg Bachmeier kocht im Studio Milchreis mit Salzkaramell. | Bild: BR/Martina Bogdahn

Sonntag, 09.03.2025
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Bayern und Südtirol verbindet nicht nur eine gemeinsame Geschichte, sondern auch gemeinsame Gerichte. Knödel zum Beispiel. Oder Linsen. Die liebt man nördlich und südlich der Alpen. Und bei Hans Jörg Bachmeier kommen sie gemeinsam auf Tisch und Teller: Spinatknödel und Linsenragout. Das ist eine Küche, die so heißt wie die Sendung: "Einfach. Gut. Bachmeier."

Immer wieder freitags gibt es in Bayern Fisch: Der gebackene Goldbarsch mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade ist ein echter Klassiker. So wie diese Nachspeise: ein Milchreis, aber mit Salzkaramell.

8 Teile "Einfach. Gut. Bachmeier" im BR Fernsehen, wöchentlich

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.