Einfach. Gut. Bachmeier Crêpes Suzette mit Orangenfilets
Mit Hans Jörg Bachmeiers einfachen Rezepten für französische Klassiker, kann jeder sich an die "Haute Cuisine" wagen. So wie Crêpes Suzette. Kleine, süße Pfannkuchen, für die auch Kaiser Napoleon eine Schwäche hatte.

Rezept für Crêpes Suzette mit Orangenfilets
Rezept für 4 Personen, ca. 2-3 Crêpes pro Person
ZUTATEN TEIG:
- 140 ml Milch
- 125 g Mehl 405 Type
- 2 Eier
- 60 g Nussbutter
- 10 g Vanillezucker
- etwas Orangenabrieb
- Prise Salz
ZUBEREITUNG TEIG:
1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren.
2. Eier und Nussbutter dazugeben und verrühren.
3. Mit Vanillezucker, Orangenabrieb und einer kleinen Prise Salz abschmecken.
4. In einer Crêpes Pfanne die Pfannkuchen dünn ausbacken.
ZUTATEN ZUR FERTIGSTELLUNG:
- 600 ml Orangensaft
- 1 Msp Vanille
- Filet und Abrieb von zwei Orangen
- Saft ½ Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
- 40 g kalte Butter
- 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
FERTIGSTELLUNG:
1. Orangensaft und Vanille um ca. 2/3 reduzieren.
2. Brauner Zucker zusammen mit der Zitrone in einer Pfanne karamellisieren. Mit der Orangenreduktion aufgießen und etwas einkochen lassen.
3. 2-3 Crêpes pro Person in den Sud legen und in der Pfanne zusammenfalten.
4. Die kalte Butter in den Sud einmontieren, Orangenfilets und Abrieb dazugeben, mit Orangenlikör flambieren.
5. Crêpes in tiefen Tellern anrichten und mit den Filets und Sud garnieren.
Die ganze Folge: