BR Fernsehen - Bachmeier


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Einfach. Gut. Bachmeier Lachs-Flammkuchen

Bei einem Ausflug auf die andere Seite des Rheins bleiben Gourmets üblicherweise gleich im Elsass hängen. So auch der Münchner Koch. Flammkuchen mit Räucherlachs - das ist eine Delikatesse, die auf beiden Seiten des Rheins geschätzt wird.

Stand: 07.03.2025

Lachs-Flammkuchen. | Bild: BR/Kathrin Lindauer

Rezept für Lachs-Flammkuchen

Rezept für 4 Personen

ZUTATEN:

Für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 5 EL Öl
  • 2 Eigelb
  • Prise Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 200 g Schmand
  • 250 g Topfen
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 rote Zwiebel in ca. ½ cm dicke Stifte geschnitten
  • 1 EL Dill gehackt
  • etwas Olivenöl

ZUBEREITUNG:

1. Backofen auf 250 °C aufheizen.
2. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Teig mit etwas Öl einstreichen, in Folie wickeln.
4. Teig in dünne Fladen ausrollen und in ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Schmand und Topfen mit dem Sahnemeerrettich verrühren und auf dem Teig verstreichen.
6. Zwiebel und Räucherlachs auf dem Teig verteilen.
7. Flammkuchen für ca. 8-10 Minuten im Backofen backen.
8. Dill zupfen und auf dem Flammkuchen verteilen und mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.


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