Einfach. Gut. Bachmeier Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli
Für dieses Tatar braucht es keinen Fleischwolf - denn es kommt ganz ohne Fleisch aus. Stattdessen kombiniert Hans Jörg Bachmeier geräucherte mit roher Forelle. Verfeinert wird das Ganze mit Blumenkohl, Brokkoli und einer köstlichen Honig-Senf-Dillsauce.
Rezept für Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 250 g frisches Forellenfilet
- 150 g geräuchertes Forellenfilet
- ½ Blumenkohl
- ¼ Brokkoli oder Romanesco
- 1 EL Estragonessig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL körniger Senf
- ½ TL Honig
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG:
- Für das Forellentatar frisches und geräuchertes Forellenfilet in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Vom Brokkoli und Blumenkohl jeweils ca. 12 Röschen abschneiden. Den übrigen Blumenkohl mit einer Küchenreibe fein reiben, zu dem Forellentatar geben und durchmischen. 2 EL Mayonnaise und 1 ½ El Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Noch lauwarm aus dem Wasser nehmen, mit Estragonessig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Honig-Senf-Dillsauce die restliche Mayonnaise mit Senf, Honig, Meerrettich, Öl und dem restlichen Dill glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Forellentatar in Ringen mit ca. 10 cm Durchmesser anrichten, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen dekorativ anlegen und mit der Honig-Senf-Dillsauce garnieren.
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