Einfach. Gut. Bachmeier Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen
Sparsam bei den Kalorien, gesund und wahnsinnig schmackhaft: Melonen sind echt Allrounder. Mit seiner Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen präsentiert Hans Jörg Bachmeier ein erfrischendes und fruchtig prickelnd Dessert für heiße Tage.
Rezept für Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 125 g Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 125 ml Zitronensaft
- 35 g Honig
- 250 ml Prosecco
- 80 ml weißen Portwein
- 800 g Fleisch von der Cantaloupe-Melone
- 2 Blatt Gelatine
- 400 g Kugeln aus verschiedenen Melonensorten für die Einlage
- Puderzucker
- 125 g Buttermilch
- Mini-Basilikum als Garnitur
ZUBEREITUNG:
- Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Zucker miteinander aufkochen, bis sich der Honig und der Zucker aufgelöst haben. Gelatine in Eiswasser einweichen. Die Gelatine auspressen und in dem noch warmen Sud auflösen. Melone mit dem Prosecco und Portwein in einem Mixer fein mixen und den Sud langsam einlaufen lassen. Durch ein Sieb passieren und kaltstellen.
- Melonenkugeln mit Puderzucker marinieren.
- Buttermilch mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Kaltschale in tiefe Teller füllen. Die Melonenkugeln gleichmäßig darin verteilen und die Buttermilch darüber träufeln lassen. Mit den Basilikumblättern garnieren.
Die ganze Folge: