Einfach. Gut. Bachmeier Schneenockerl in Vanillesauce mit Himbeeren
Diese Schneenockerl in Vanillesauce mit Himbeeren sind Hans Jörg Bachmeiers niederbayerische Antwort auf Salzburger Nockerln. Und anders als ihr Name vermuten lässt, kann man sie auch wunderbar außerhalb der eisigen Jahreszeit genießen!
Rezept für Schneenockerl in Vanillesauce mit Himbeeren
ZUTATEN:
- 1 l Milch
- 1 Vanillestange
- 4 Eiweiß
- Prise Salz
- Spritzer Zitronensaft
- 130 g Zucker
- 1/8 l Sahne
- 4 Eigelb
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärkemehl
- 150 g Himbeeren
- 1 TL Puderzucker
ZUBEREITUNG:
1. Für die Schneeballen die Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanillestange aufkochen.
2. Eiweiß mit Zitronensaft, Zucker und Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach zugeben. Aus dem Eiweiß Nockerl formen und vorsichtig in die leise kochende Milch geben, unter vorsichtigem Wenden garziehen lassen und die Nockerl auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3. Die Milch passieren.
4. Sahne mit den Eigelben, Vanillezucker und Zucker verrühren, die Stärke einrühren und in die heiße Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Milch in eine feuerfeste Form geben und die aus den Nocken entstandenen Schneeballen daraufsetzen. Schneeballen mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill leicht überbräunen.
5. Himbeeren mit dem Puderzucker marinieren und in der Vanillesauce verteilen. Vor dem Servieren die Schneeballen kalt stellen.
Die ganze Folge: