BR Fernsehen - Bachmeier


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Einfach. Gut. Bachmeier Schwammerl-Bruschetta mit Rührei

Belegte Brote gibt es in fast jeder Kultur. Mit Crostini, Panini und Tramezzini sind die Italiener jedoch echte Anwärter auf die Weltmeisterschaft. Die schärfste Konkurrenz kommt aber aus Bayern.

Stand: 07.03.2025

Schwammerl-Bruschetta. | Bild: BR/Kathrin Lindauer

Rezept für Schwammerl-Bruschetta mit Rührei

Rezept für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gemischte Pilze sauber geputzt (Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseitling, Egerlinge etc.....)
  • 1 Lauchwiebel in Röllchen geschnitten
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 ganze Eier
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • 1 EL kalte Butter
  • Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g Mischsalat
  • 1 TL milder Essig (Condimento di Balsamico oder Reisessig)
  • 2 TL Olivenöl
  • Prise Salz

ZUBEREITUNG:

1. Für das Bauernbrot eine beschichtete Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, Öl und Butter in die Pfanne geben und den Rosmarin dazulegen. Bauernbrot einlegen und auf beiden Seiten rösten.
2. Eine weitere Pfanne erhitzen, Butter, Öl und die Knoblauchzehe hineingeben. Pilze in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Pilze gleich salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Petersilie grob hacken. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden. Petersilie und Lauchzwiebel zu den Pilzen geben.
4. Die Eier in eine Schüssel geben, eine Prise Muskat dazugeben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel vorsichtig vermengen, dann die Sahne unterziehen.
5. Das geröstete Brot auf einen Teller legen, Rosmarin aus der Pfanne nehmen. In dieser Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen.
6. Die Eier dazugeben und bei milder Hitze (ca. 80°C) stocken lassen. Rührei immer wieder vorsichtig von außen nach innen rühren, dann wieder stocken lassen, bis das Ei schön cremig ist.
7. Das Rührei auf dem Bauernbrot anrichten. Die Pilze darübergeben.
8. Mischsalat mit Essig und Salz würzen. Olivenöl dazugeben und locker durchheben. Den Salat auf dem Brot anrichten.


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