Rezept Ronenknödel
Zutaten für 4 Personen
100 g rote Beete, gekocht
30 g fein geschnittene Zwiebel
120 g Knödelbrot (feingeschnittenes Weißbrot)
2 Esslöffel Mehl
20 g Butter
2 Eier
50 g Quark
50ml Milch
1 Teelöffel Koriander, Salbei, Kümmel (alles feingehackt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Aceto Balsamico
Zubereitung
Das Knödelbrot mit dem Mehl vermengen und auch schon etwas salzen
Die Zwiebel in Butter dünsten und über das Knödelbrot geben.
Die rote Beete schälen, in Stücke schneiden und mit den Eiern im Mixer pürieren.
Den Quark, die Milch und die Gewürze dazugeben und alles mit dem Brot vermengen.
Die Masse 15 Minuten lang rasten lassen.
Knödel (ca. 40 g) formen und in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und brauner Butter servieren.