Rezepte Kochen mit Bäumen - Aperitif
Schlehen-Punsch mit Weißdorn-Canapés
Schlehen-Punsch
500 Gramm Schlehen in einem Topf mit Wasser bedecken, mit 200 Gramm Zucker und einer Vanilleschote eine Stunden köcheln lassen, bis der pelziger Geschmack langsam verschwindet. Durch ein Sieb mit einem Blatt Küchenrolle abseien. 500 ml roten Früchtetee zugeben und mit Likör oder Rum je nach Geschmack abrunden. Zum Umrühren einen Fichtenzweig nehmen.
Weißdorn-Canapés
500 g Weißdornfrüchte waschen, abtropfen lassen, mit etwas Rotwein weich garen und passieren. Das Fruchtmus mit 100 g gehackten Nüssen oder Sonnenblumenkernen, 1-2 Zehen Knoblauch, 100-150 g geriebenem Bergkäse und 4-5 EL Olivenöl zu einer cremigen Paste verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf geröstete Baguette-Scheiben streichen, mit Birnenspalten und rohem Schinken belegen.