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Liesls Rezepte Alpenkaramell

Stand: 17.10.2016

regionale Küche | Bild: BR

Zutaten für die Zuckerle

1 kg Feinkristallzucker oder brauner Biozucker
30 dkg Hasel oder Walnüsse gerieben
1/2 Kaffelöfferl echten Vanillezucker

Zubereitung
Zucker auf kleiner Flamme karamelisieren ( leicht braun und flüssig ) Nüsse und Vanillezucker dazu geben. Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einer Palette dünn verstreichen , ganz kurz überkühlen, mit einem Messer oderPizzaroller in kleine Stücke schneiden . Oder komplett auskühlen und Stücke brechen. In luftdicht verschlossene Gläser abfüllen.
Achtung : Zucker ist sehr heiß.

TIPP: Nüsse kann man dazu geben, ist aber nich erforderlich.Zuckerle immer auf Vorrat herstellen, schmeckt jedem sehr gut.Sie sind derRenner in unserer Familie und kommt auch bei den Lechwegwanderern gut an.


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