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Liesls Rezepte Heidelbeermus mit Riebel

Stand: 17.10.2016

regionale Küche | Bild: BR

Zutaten fürs Heidelbeermus

600 g Heidelbeeren
100 g Weizenmehl
100g Butter
150 g Zucker250
250 ml.gute Bauernmilch
250 ml. Sahne
Zubereitung

Butter und Mehl eine Bechamel zubereiten. Die kalter Milch dazu geben, aufkochen, mit Schneebesen gut verrühren. ( Achtung brennt gerne an ) Zucker und Heidelbeeren mit kochen. Zum Verfeinern des Heidelbeermuses die restliche Sahne drunter heben, leicht köcheln. ca. 10 - 15. Minuten. Sollte das Mus zu dick sein , nach Belieben noch etwas Milch beifügen. In Suppenteller anrichten und mit einem Riebel servieren .
TIPP
Sollten keine Heidelbeeren vorhanden sein, nimmt man eine Heidelbeermarmelade, dann aber keinen Zucker verwenden. Lieber doppelte Menge herstellen, weil dieses Heidelbermus zu gut ist.


Zutaten für Riebel (Stopfer)

250 g Maisgrieß gelb und weiß gemischt (original weiß)
1/2 l Milch
Salz
30 g Butter
100 g Butterschmalz
Zubereitung

Milch, Salz, Butter zusammen aufkochen, Riebelgrieß einrühren und so lange rühren bis sich dies vom Gechirr ablöst. Anschließend auskühlen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die ausgekühlte Masse hinein geben, zerkleinern durchrösten. Stopfer heiß servieren. Nach belieben mit Zimt und Zucker bestreuen .


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