Leaf-to-root-Menü Kokos-Bananenschalen-Pancakes
Kokos-Bananenschalen-Pancakes
Zutaten
8 EL Kokosraspel
Schalen von 2 Bio-Bananen
1 EL Rapsöl
2 EL Kristallzucker
2 Eier
400 ml Kokosmilch
160 ml helles Weizenmehl
1 TL Backpulver
30g Kokosfett
8 EL Ahornsirup
Zubereitung
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Bananenschalen in 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenschalenstreifen mit dem Zucker darin andünsten. Beiseite stellen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit der Kokosmilch vermischen. Mehl und Backpulver dazusieben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Bananenschalenstreifen dazugeben und den Teig 15 Minuten stehen lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kokosraspeln und dem Ahornsirup garnieren.
TIPP: Die Pancakes werden besser, wenn die Bananenschale eher knapp reif ist.