Rezepte Kochen mit (fast) unbekanntem Wintergemüse
Vorbei sind die Zeiten, in denen Wintergemüse wenig liebevoll und einfallsreich in Eintöpfen zerkocht oder in Aufläufen in einer Sahne-Käse-Soße ertränkt wurde. Wintergemüse muss nicht deftig schmecken, es lässt sich auch auf ganz feine Art zubereiten. Zusammen mit Otto Geisel, Koch, Hotelier und Gründer von "Food and Health", hat der Schmidt Max ein Menü aus Zichorien-Gewächsen und Bittersalaten gekocht.
Das Freizeit-Wintergemüse-Menü von Otto Geisel
- Romana-Salate"Forellenschluss" und "Teufelsohr" mit geräuchertem Saiblingsfilet und Winterglockenapfel
- Im Backofen gegarte Ringel-Rübe "La Tonda di Chioggia", dünn geschnitten und mariniert mit Ziegenfrischkäse
- "Schulterscherzel" vom bayrischen Weide-Ochsen mit Wurzelgemüse gekocht, dazu Radicchio "Trevisano" und Schnittzichorie "Catalogna" mit "Salsa Verde"
"Es ist robust, hat diese wertvollen Bitterstoffe und ist vielleicht die letzte Bastion des ursprünglichen Genusses, weil daran noch nichts verfälscht ist."
Otto Geisel