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Rezept Zwetschgendatschi mit Mürbteig

Stand: 05.09.2019 | Archiv

Max mit den "Backschwestern" Moni (links) und Elisabeth (rechts) beim Datschibacken - natürlich mit Mürbteig | Bild: André Goerschel

Zutaten

Für den Teig
450 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter (kalt)
1 EL Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier

Für die Streusel
170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter

2 kg Zwetschgen

Zimtzucker, falls die Zwetschgen sauer sind

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
Kalte  Butter und Eier dazugeben. Erst mit Rührgerät, dann mit den Händen zu einem festem Teig kneten. Eventuell mit Milch oder Mehl korrigieren. Wer mag kann den Teig in Frischhaltefolie 30 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit Zwetschgen entsteinen. Dann den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Zwetschgen belegen.
Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen und über den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 30 - 40 Minuten backen.

Die ZweiSchwestern Moni und Elisabeth haben ihre Leidenschaft fürs Backen von der Oma und der Mama - und geben sie in ihren Backkursen weiter.
Das Datschi-Rezept sowie viele andere Köstlichkeiten finden Sie im Backbuch der Schwestern, "Mit Liebe gebacken", erschienen im AVA-Verlag für 14,50 Euro.


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