BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Wagyu-Flank Tataki und Bier-Tempura

Hier finden Sie das Rezept "Wagyu-Flank Tataki und Bier-Tempura" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 23.07.2024

Köchin Ivana Austermayer und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral präsentieren Wagyu-Flank Tataki. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für Wagyu-Flank Tataki und Bier-Tempura

Für 4 Personen

Zutaten Wagyufilet:

  • 480 g Wagyuflank
  • Steinsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung Wagyufilet:

1. Das Wagyu-Flank auf Raumtemperatur bringen, leicht mit Olivenöl einreiben und beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Das Fleisch auf dem Grill ca. 1 Minute scharf anbraten.
3. Sobald das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, von der Hitze entfernen und vor dem Anrichten 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten Bier-Tempura:

  • 100 g Reisstärke oder Maizena
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 ml Bier
  • 2 EL Olivenöl
  • Verschiedenes Gemüse: Blumenkohl, Karotten, Zucchini.
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Udon-Nudeln
  • Butter
  • Sojasauce

Zubereitung Bier-Tempura:

1. Für den Tempura-Teig Reisstärke oder Maizena, Mehl und Bier zu einem etwas dickflüssigen Teig verrühren.
2. Das Gemüse durch den Bier-Tempura-Teig ziehen. Danach für ca. 2 -3 Minuten (je nach Dicke) in 180 °C heißem Fett frittieren.
3. Gemüse aus dem Fett nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
4. Währenddessen die Udon-Nudeln mit gekochtem Wasser übergießen und kurz aufkochen lassen, abgießen und in Butter, Sojasauce und etwas Bier schwenken.
5. Auf einer Platte zuerst die Udon Nudeln ausbreiten und dann das Tempura-Gemüse darauf betten. Mit Chili und kurz angebratenen Frühlingszwiebeln schmücken.


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