BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce

Hier finden Sie das Rezept "Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 23.07.2024

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren Wagyu-Tafelspitz Tataki mit Feigensauce. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce

Für 4 Personen

Zutaten Wagyu-Tafelspitz:

  • 600 g Wagyu-Tafelspitz, in große Stücke geschnitten
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Wagyu-Tafelspitz:

1. Rindfleisch mit etwas Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Grill stark erhitzen, Rindfleisch mit der fettigeren Seite auf den Grill legen und nach kurzem scharfem Anbraten wenden und auch die andere Seite kurz scharf anbraten; das Fleisch wird innen immer noch roh sein, aber bei Wagyu Fleisch ist das genau richtig.
3. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen, damit der Saft, der sich im Fleisch sammelt, nicht ausfließt und das Fleisch somit trocken wird, dann in dünne Scheiben schneiden.

 Zutaten Feigensauce:

  • 1 EL Japanische Sojasauce
  • Ca. 2 EL Bier
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 10 getrocknete türkische Feigen, eingelegt
  • 2 EL weiße Misopaste
  • Rote Chili

Zubereitung Feigensauce:

1. Für die Feigensauce die getrockneten Feigen in Wasser einlegen und abdeckt mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht einweichen.
2. Die eingeweichten Feigen, Miso, Sojasauce, die ausgepresste Zitrone, die Orange und einen großen Schluck Bier in einer Küchenmaschine pürieren, bis die Masse glatt ist. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Plastikfolie abdecken und beiseite stellen.
3. Feigensauce auf einer Platte verteilen, das Rindfleisch in das Feigensaucenbett legen und mit Chili dekorieren.


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