Grillen mit Ivana und Adnan Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce
Hier finden Sie das Rezept "Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Wagyu-Tafelspitz Takaki und Feigensauce
Für 4 Personen
Zutaten Wagyu-Tafelspitz:
- 600 g Wagyu-Tafelspitz, in große Stücke geschnitten
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Wagyu-Tafelspitz:
1. Rindfleisch mit etwas Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Grill stark erhitzen, Rindfleisch mit der fettigeren Seite auf den Grill legen und nach kurzem scharfem Anbraten wenden und auch die andere Seite kurz scharf anbraten; das Fleisch wird innen immer noch roh sein, aber bei Wagyu Fleisch ist das genau richtig.
3. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen, damit der Saft, der sich im Fleisch sammelt, nicht ausfließt und das Fleisch somit trocken wird, dann in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten Feigensauce:
- 1 EL Japanische Sojasauce
- Ca. 2 EL Bier
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 10 getrocknete türkische Feigen, eingelegt
- 2 EL weiße Misopaste
- Rote Chili
Zubereitung Feigensauce:
1. Für die Feigensauce die getrockneten Feigen in Wasser einlegen und abdeckt mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht einweichen.
2. Die eingeweichten Feigen, Miso, Sojasauce, die ausgepresste Zitrone, die Orange und einen großen Schluck Bier in einer Küchenmaschine pürieren, bis die Masse glatt ist. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Plastikfolie abdecken und beiseite stellen.
3. Feigensauce auf einer Platte verteilen, das Rindfleisch in das Feigensaucenbett legen und mit Chili dekorieren.
Die ganze Folge: