BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


21

Grillen mit Ivana und Adnan Gegrilltes Hähnchen mit Honig-Sojasaucen-Glasur

Stand: 23.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral grillen heute Hähnchen mit Honig-Sojasaucen-Glasur. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 12 Hähnchenkeulen
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Glasur:

  • 10 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Honig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung:

  1. Glasur: Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch fein reiben und in eine kleine Schale geben. Dann Sojasauce, Reisessig, Honig und Ingwer hinzufügen.
  2. Grill vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und mit Pfeffer würzen und auf den Grill legen, regelmäßig wenden und immer wieder mit der Glasur bestreichen.
  3. Bitte darauf achten, Hähnchenfleisch sollte nicht mit zu hoher Hitze gegrillt werden, sonst wird das Hähnchen außen schwarz, ist aber innen noch nicht durch. Deshalb, langsam auf mittlerer Hitze grillen, stetig wenden - das führt zu einem schmackhaften Ergebnis.

21