Grillen mit Ivana und Adnan Gegrilltes Hähnchen mit Honig-Sojasaucen-Glasur
Zutaten:
- 12 Hähnchenkeulen
- Öl
- Salz und Pfeffer
Glasur:
- 10 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Honig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung:
- Glasur: Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch fein reiben und in eine kleine Schale geben. Dann Sojasauce, Reisessig, Honig und Ingwer hinzufügen.
- Grill vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und mit Pfeffer würzen und auf den Grill legen, regelmäßig wenden und immer wieder mit der Glasur bestreichen.
- Bitte darauf achten, Hähnchenfleisch sollte nicht mit zu hoher Hitze gegrillt werden, sonst wird das Hähnchen außen schwarz, ist aber innen noch nicht durch. Deshalb, langsam auf mittlerer Hitze grillen, stetig wenden - das führt zu einem schmackhaften Ergebnis.
Die ganze Folge: