Grillen mit Ivana und Adnan Salzburger Nockerl
Zutaten:
- 160 ml Vollmilch
- 1 1/2 Vanilleschoten
- 7 Eiweiße
- 1 1/2 TL Sojasauce
- 4 Eidotter
- 75 g Zucker
- 15 g Weizenmehl
- 7 g Maisstärke
Zum Einfetten:
- 50 g Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24x32cm) großzügig mit Butter einfetten.
- Eier trennen. Eidotter verquirlen und das Eiweiß mit Sojasauce steif schlagen währenddessen Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee muss sehr steif sein.
- Mit der Messerspitze die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch zum Aufkochen bringen. Vanillemilch in die Form füllen. Eidotter kurz verquirlen.
- Mit einem Gummispatel Eidotter, Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Die Eischneemasse unterheben und die Masse in die Form geben.
- Im Backofen 10 bis 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen sofort mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die ganze Folge: