Grillen mit Ivana und Adnan Blumenkohlsteaks
Hier finden Sie das Rezept für die Blumenkohlsteaks aus der Folge "Die weite Welt der Gewürze" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Rezept für Blumenkohlsteaks
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 2-3 Blumenkohle
- 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 2 Zitronen (Saft gepresst)
- 1 Zitrone (zum Servieren)
- 80 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL rote Paprikaflocken
- 1/4 TL Paprika
ZUBEREITUNG:
- Die Blumenkohlköpfe mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Zitronensaft und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut mischen.
- Mit einer Back-/Silikonbürste beide Seiten der Blumenkohlsteaks großzügig mit der Marinade bestreichen.
- Blumenkohlsteaks 4-5 Minuten lang grillen (5-6 Minuten bei dickeren Scheiben). Sie sollten gebräunt und knusprig sein. Dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Die ganze Folge: