Grillen mit Ivana und Adnan Blumenkohlsteaks
Hier finden Sie das Rezept für die Blumenkohlsteaks aus der Folge "Die weite Welt der Gewürze" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
![Köchin Ivana Sanshia Austermayer und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren Blumenkohlsteaks. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok Köchin Ivana Sanshia Austermayer und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren Blumenkohlsteaks. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok](/br-fernsehen/sendungen/grillen-mit-ivana-und-adnan/s2-f1-blumenkohl-steaks-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=6aef6)
Rezept für Blumenkohlsteaks
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 2-3 Blumenkohle
- 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 2 Zitronen (Saft gepresst)
- 1 Zitrone (zum Servieren)
- 80 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL rote Paprikaflocken
- 1/4 TL Paprika
ZUBEREITUNG:
- Die Blumenkohlköpfe mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Zitronensaft und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut mischen.
- Mit einer Back-/Silikonbürste beide Seiten der Blumenkohlsteaks großzügig mit der Marinade bestreichen.
- Blumenkohlsteaks 4-5 Minuten lang grillen (5-6 Minuten bei dickeren Scheiben). Sie sollten gebräunt und knusprig sein. Dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Die ganze Folge: