BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Langsam geschmorte Lammschulter

Hier finden Sie das Rezept für die langsam geschmorte Lammschulter in Zatar-Sud aus der Folge "Die weite Welt der Gewürze" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 26.06.2024

Langsam geschmorte Lammschulter in Zatar-Sud. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für langsam geschmorte Lammschulter in Zatar-Sud

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 1,2-1,4 kg Lammschulter (etwa 3 Pfund)
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 ml Rotwein
  • 240 ml Wasser
  • 4 EL Honig
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ca. 1-2 EL Zatar Gewürzmischung


Sonstiges:
Hitzebeständige Bratpfanne oder Topf mit Deckel (groß genug für die Lammschulter, klein genug für den Grillofen)

ZUBEREITUNG:

  1. Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und klein schneiden. Knoblauchzehen der Länge nach in jeweils 2-3 Stücke schneiden.
  2. Die Lammschulter mit der Fleischseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Mit einem scharfen Messer die Oberseite mit tiefen Schnitten einritzen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und einreiben. Jede Seite mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver, gehacktem Rosmarin und Zatar bestreuen und einreiben. Knoblauchstücke in die Schnitte und eventuelle Fleischfalten drücken.
  4. Wasser und Rotwein in eine tiefe Bratpfanne geben. Lammschulter mit der Fleischseite nach oben hineinlegen. Im vorgeheizten Grillofen zugedeckt etwa 2 Stunden und 15 Minuten garen.
  5. Anschließend großzügig etwa 4 EL Honig darüber träufeln und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
  6. Weitere 30 Minuten ohne Deckel garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen, auf eine Platte legen und mit der Soße übergießen.

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