BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


6

Grillen mit Ivana und Adnan Hähnchen in Dukkah-Mantel

Hier finden Sie das Rezept für das Hähnchen in Dukkah-Mantel aus der Folge "Die weite Welt der Gewürze" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 26.06.2024

Köchin Ivana Sanshia Austermayer und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren Hähnchen in Dukkah-Mantel. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für Hähnchen in Dukkah-Mantel

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 4 Hähnchenbrüste (ohne Haut) oder 4 Hähnchenschenkel (mit Knochen und Haut)
  • etwas Öl (für den Grillrost)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4-5 EL Dukkah
  • 2 EL Pistazien (fein gehackt)

ZUBEREITUNG:

  1. Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Pistazien und Dukkah bestreuen. Die Dukkah-Mischung fest auf das Hähnchen drücken. Die Hähnchenteile abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Hähnchen auf die heiße Seite des Grills legen, wobei die Hautseite auf dem Rost liegt. Zwei Minuten lang grillen - gerade so lange, bis auf der Haut die Grillspuren sichtbar sind. Hähnchen wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten. Der genaue Zeitpunkt hängt von der Hitze des jeweiligen Grills ab.
  3. Das Hähnchen auf die kühlere Seite des Grills (indirekte Hitze) legen. Mit der Hautseite nach oben weitergaren und dabei ein- oder zweimal wenden. 10 Minuten ruhen lassen.

6