BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Bisonschulter in Biersoße

Hier finden Sie das Rezept für die Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch aus der Folge "Alles Bison oder was?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 26.06.2024

In Biersoße geschmorte Bisonschulter aus dem Dutch Oven. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 1,5 kg Bisonschulter, in grobe Stücke geschnitten
  • 3 weiße/braune Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchknolle
  • Olivenöl
  • 1-2 Flaschen dunkles, malziges Bier
  • 200-500 ml Wasser oder Brühe
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Wacholderbeeren (optional)
  • 1 EL getrockneter Majoran oder Liebstöckel
  • 2 EL Dijon-Senf
  • schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Die Bisonschulter in grobe Stücke schneiden und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einem großen Schmortopf/Dutch Oven (oder einem anderen schweren Topf mit Deckel) etwas Öl erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln und etwas Salz hinzufügen und goldbraun braten lassen.
  3. Die goldbraunen Zwiebeln etwas zur Seite schieben und die Bisonstücke bei mittlerer bis hoher Hitze von allen Seiten gut anbraten.
  4. Mehl dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Sobald das Mehl gebräunt ist, mit dem Bier ablöschen. Die restlichen Zutaten und bei Bedarf Wasser/Brühe dazugeben. Das Fleisch sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und zum Fleisch in die Flüssigkeit legen.
  6. Den Deckel auflegen und für mindestens 2 Stunden köcheln lassen.

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