Grillen mit Ivana und Adnan Grillkartoffeln
Hier finden Sie das Rezept für Grillkartoffeln aus der Folge "Alles Bison oder was?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Grillkartoffeln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 2 kg kleine gelbe oder rote Kartoffeln
- Dill
- Natives Olivenöl extra (zum Beträufeln)
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Einen Teelöffel Salz einrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gabelzart sind (sie werden auf dem Grill fertig gegart). Die Kartoffeln abgießen und der Länge nach halbieren, wenn sie kühl genug zum Anfassen sind.
- Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Kartoffeln großzügig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Schnittfläche nach unten 5 bis 6 Minuten grillen oder so lange, bis sich Verkohlungsspuren bilden. Die Kartoffeln wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie zart und gut verkohlt sind. Die Zeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ganze Folge: