Grillen mit Ivana und Adnan Rote Bete Salat vom Grill
Hier finden Sie das Rezept für den Rote Bete Salat mit gegrillten Zitrusfrüchten und Minze aus der Folge "Alles Bison oder was?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Rote Bete Salat vom Grill
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 1 kg Rote Bete, vorgekocht
- 2 Orangen, halbiert
- 2 Zitronen, halbiert
- Pflanzenöl (zum Bestreichen)
- 30 ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Meersalzflocken
Zum Servieren:
- Minze, zerrissen
- Dill, gehackt
- schwarze und weiße Sesamkörner, geröstet
ZUBEREITUNG:
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und mit Öl bestreichen.
- Die vorgekochte Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Grill legen, bis die Stücke leicht angeröstet sind.
- In der Zwischenzeit Orangen und Zitronen halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen. So lange grillen, bis die Schalen leicht verkohlt sind.
- Rote Bete und Zitrusfrüchte vom Grill nehmen. Die Rote Bete in eine Schüssel geben.
- 1-2 Orangenhälften schälen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Rote Bete geben.
- Die Zitronen- und übrigen Orangenhälften auspressen und den Saft über die Rote Bete gießen.
- Olivenöl, Salz und die kleingeschnittenen frischen Kräuter dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und geröstete Sesamkörner über den Salat geben.
Die ganze Folge: