Grillen mit Ivana und Adnan Gefülltes Rib-Eye-Steak
Hier finden Sie das Rezept für das mit Koriander-Pesto gefüllte Rib-Eye-Steak aus der Folge "Alles Bison oder was?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 4 Rib-Eye-Steaks, 3-4 cm dick (ca. 1 kg)
- 2 EL Parmesan, fein gerieben
- 1 EL Olivenöl
Koriander-Pesto:
- 45 g Pinienkerne
- 60 g Koriander, frisch
- 2 kleine Knoblauchzehen, halbiert
- 60 g Parmesan, gerieben
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Basilikum-Pesto:
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Rib-Eye-Steak:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Jedes Steak an der Seite horizontal einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (nicht auf der gegenüberliegenden Seite durchschneiden).
- Pesto und Käse mischen. Die Masse gleichmäßig auf der Innenseite der Fleischtaschen verteilen und diese verschließen.
- Öl über das Rindfleisch träufeln und die Steaks auf den heißen Grill legen.
- Bei mittlerer Hitze 12 bis 14 Minuten lang grillen, dabei ein Mal mit einer Zange wenden.
- Zum Servieren das Rindfleisch in dicke Streifen schneiden.
Die ganze Folge: