BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Gefülltes Rib-Eye-Steak

Hier finden Sie das Rezept für das mit Koriander-Pesto gefüllte Rib-Eye-Steak aus der Folge "Alles Bison oder was?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 26.06.2024

 Mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 4 Rib-Eye-Steaks, 3-4 cm dick (ca. 1 kg)
  • 2 EL Parmesan, fein gerieben
  • 1 EL Olivenöl

Koriander-Pesto:

  • 45 g Pinienkerne
  • 60 g Koriander, frisch
  • 2 kleine Knoblauchzehen, halbiert
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Basilikum-Pesto:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Rib-Eye-Steak:

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. Jedes Steak an der Seite horizontal einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (nicht auf der gegenüberliegenden Seite durchschneiden).
  3. Pesto und Käse mischen. Die Masse gleichmäßig auf der Innenseite der Fleischtaschen verteilen und diese verschließen.
  4. Öl über das Rindfleisch träufeln und die Steaks auf den heißen Grill legen.
  5. Bei mittlerer Hitze 12 bis 14 Minuten lang grillen, dabei ein Mal mit einer Zange wenden.
  6. Zum Servieren das Rindfleisch in dicke Streifen schneiden.

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