Begrüßungssnack Irmi Kinker Brennnessel-Feta-Stangen
Zutaten für 8 - 10 Stangen
Für den Hefeteig:
- 30 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Ansonsten:
- 80g Brennnessel
- 150g Fetakäse
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Brennnessel mit Einmalhandschuhen waschen und ebenfalls fein schneiden.
1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Brennnessel darin anbraten, dann abkühlen lassen. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken.
2. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe darüber bröckeln. Wasser und Rapsöl mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterkneten. Die Zwiebel-Brennnesselmischung und den Feta langsam unter den Teig kneten. Die Masse abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmals durchkneten und daraus 8 bis 10 Stangen formen. Mit Rapsöl bestreichen. Die Teigstangen nochmals kurz gehen lassen, anschließend bei 180 - 200°C für ca. 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen nochmal mit etwas Rapsöl bepinseln.