Vorspeise Irmi Kinker Zucchini-Röllchen mit Minz-Kräuter-Soße
Zutaten für 4 Personen
Für die Minz-Kräuter-Soße:
- 100 g Joghurt
- 1 Tomate
- 1/2 Salatgurke
- 8 Beinwellknospenstände (alternativ Spitzwegerichstände; zum Garnieren)
- 3 kleine Beinwellblätter (alternativ Wildkräuter wie Giersch, Löwenzahn und Spitzwegerich, je 4 Blätter)
- 8 Blätter Minze
Für die Zucchini-Röllchen:
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- Salz
- Italienische Kräuter
- Würzpfeffer
- Mehl zum Wenden
- Öl oder Butterschmalz fürs Braten
1. Für die Minzkräutersoße 1/3 der Salatgurke mit Joghurt im Mixer pürieren. Die dicke Mittelrippe der Beinwellblätter mit einem scharfen Messer herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Minze klein schneiden, restliche Gurke und Tomate fein würfeln und alles gut vermengen. Die Kräuter-Soße kann alternativ auch mit Wildkräutern zubereitet werden. Dafür die Wildkräuter entstielen und statt dem Beinwell unter die restlichen Zutaten mischen. Damit sich der Geschmack entfalten kann, die Soße an einem kühlen Ort eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen die Zucchiniröllchen zubereiten.
2. Für die Zucchini-Röllchen die Zucchini längs in feine Scheiben schneiden. Pro Person 2 Scheiben. Zitrone auspressen - mit gepresstem Knoblauch, Würzpfeffer, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Zucchinischeiben in der Soße wenden und anschließend im Mehl panieren. Öl in die Pfanne und die panierten Zucchinischeiben in der Pfanne goldgelb braten, dabei mehrmals wenden. Die Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und mit den Fingern oder einer Gabel zu Röllchen drehen - Vorsicht, sehr heiß!
4. Die Minz-Kräuter-Soße in ein Schälchen füllen und zu den Zucchini-Röllchen servieren.