BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Hauptspeise von Anna-Maria Deinhardt Danhofs Göggerla auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln

Als Hauptgericht servierte Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken "Göggerla" auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln vom Danhof. Als vegetarische Alternative gab es gebratenen Fenchel.

Stand: 19.07.2024 13:13 Uhr

Die Hauptspeise von Anna Deinhardt (Oberfranken): Danhofs Göggerla auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln. | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier

Rezept für Hähnchen auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln

Für 4 Personen

ZUTATEN:                                            

  • 500 g Hähnchenfilet oder 1 Fenchel pro Person (für die vegetarische Variante)
  • 500 g Dinkelvollkornnudeln oder Nudeln nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 125 g frischer Spinat
  • 60 g Parmesan oder Ziegenhartkäse
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (nach Geschmack)
  • Oregano (nach Geschmack)

                                                                                  

ZUBEREITUNG:

Hähnchen auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln:

  1. Filet waschen und trocken tupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel hacken und bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit in die Pfanne geben. 2 min anbraten.
  4. Die Cocktailtomaten halbieren, in die Pfanne geben und ca. 2 min mitanbraten.
  5. Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  6. Frischkäse in die Pfanne geben und einrühren. Nachdem der Frischkäse sich aufgelöst hat, Parmesan dazu geben und auflösen lassen.
  7. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Zitronenabrieb. Spinat dazu geben und unterrühren.
  8. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  9. Hähnchen im Tischgrill/ in der Pfanne (je nach Dicke des Fleisches) ca. 3 min je Seite anbraten.

Vegetarische Alternative:

  1. Den Fenchel waschen und in 1 cm dicken Scheiben schneiden
  2. Dann in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

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