Hauptspeise von Anna-Maria Deinhardt Danhofs Göggerla auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln
Als Hauptgericht servierte Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken "Göggerla" auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln vom Danhof. Als vegetarische Alternative gab es gebratenen Fenchel.
Rezept für Hähnchen auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 500 g Hähnchenfilet oder 1 Fenchel pro Person (für die vegetarische Variante)
- 500 g Dinkelvollkornnudeln oder Nudeln nach Wahl
- 2 EL Olivenöl
- Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 5 getrocknete Tomaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Brühe
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 125 g frischer Spinat
- 60 g Parmesan oder Ziegenhartkäse
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (nach Geschmack)
- Oregano (nach Geschmack)
ZUBEREITUNG:
Hähnchen auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln:
- Filet waschen und trocken tupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Knoblauch und Zwiebel hacken und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit in die Pfanne geben. 2 min anbraten.
- Die Cocktailtomaten halbieren, in die Pfanne geben und ca. 2 min mitanbraten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Frischkäse in die Pfanne geben und einrühren. Nachdem der Frischkäse sich aufgelöst hat, Parmesan dazu geben und auflösen lassen.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Zitronenabrieb. Spinat dazu geben und unterrühren.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Hähnchen im Tischgrill/ in der Pfanne (je nach Dicke des Fleisches) ca. 3 min je Seite anbraten.
Vegetarische Alternative:
- Den Fenchel waschen und in 1 cm dicken Scheiben schneiden
- Dann in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ganze Folge mit Anna-Maria Deinhardt