Gruß aus der Küche von Anna-Maria Deinhardt Dreierlei auf der fränkischen Brotzeitplatte
Als Vorspeise serviert Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken eine fränkische Brotzeitplatte mit Bärlauch- und Rote-Beteaufstrich sowie einer Forellencreme.
Rezept für Dreierlei auf der fränkischen Brotzeitplatte
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Bärlauch-Aufstrich (vegetarisch):
- 50 g Bärlauch, grob zerkleinert
- 200 g in Würfel geschnittener Schafskäse nach Feta-Art
- 50 g Olivenöl
- ¼ TL Salz
Forellencreme (Variante ohne Fleisch, mit Fisch):
- 200 g Frischkäse
- 125 g Forellenfilet
- 1 Stängel frischer Dill
Rote Bete-Aufstrich (vegan):
- 250 g rote Bete gegart
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 2 TL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Meerrettich
- Salz (Menge nach Bedarf)
ZUBEREITUNG:
Bärlauch-Aufstrich:
- Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern und in ein Küchenrührgerät geben.
- Den Schafskäse trockentupfen, in 1cm große Würfel schneiden.
- Zusammen mit Öl in das Küchenrührgerät geben und 45 Sekund lang auf Stufe 10 pürieren.
Forellencreme:
- Alles in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 5 pürieren.
- Mit Dill garnieren.
Rote Bete-Aufstrich:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
- Dann 15 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.
Die ganze Folge mit Anna-Maria Deinhardt