BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Gruß aus der Küche von Anna-Maria Deinhardt Dreierlei auf der fränkischen Brotzeitplatte

Als Vorspeise serviert Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken eine fränkische Brotzeitplatte mit Bärlauch- und Rote-Beteaufstrich sowie einer Forellencreme.

Stand: 19.07.2024

Dreierlei auf der Fränkischen Brotzeitplatte: zwetschgen-Baames, Forellencreme, Bärlauch-Aufstrich. | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier

Rezept für Dreierlei auf der fränkischen Brotzeitplatte

Für 4 Personen

ZUTATEN:

Bärlauch-Aufstrich (vegetarisch):

  • 50 g Bärlauch, grob zerkleinert
  • 200 g in Würfel geschnittener Schafskäse nach Feta-Art
  • 50 g Olivenöl
  • ¼ TL Salz

Forellencreme (Variante ohne Fleisch, mit Fisch):

  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Forellenfilet
  • 1 Stängel frischer Dill

Rote Bete-Aufstrich (vegan):

  • 250 g rote Bete gegart
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz (Menge nach Bedarf)

ZUBEREITUNG:

Bärlauch-Aufstrich:

  1. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern und in ein Küchenrührgerät geben.
  2. Den Schafskäse trockentupfen, in 1cm große Würfel schneiden.
  3. Zusammen mit Öl in das Küchenrührgerät geben und 45 Sekund lang auf Stufe 10 pürieren.

Forellencreme:

  1. Alles in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 5 pürieren.
  2. Mit Dill garnieren.

Rote Bete-Aufstrich:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
  2. Dann 15 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.

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