Nachspeise von Nadine Manger Vegane Gartenbeeren-Mousse
Als Nachspeise serviert Nadine Manger aus Unterfranken ein veganes Gartenbeerenmousse mit Brombeeren.
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Rezept für veganes Gartenbeerenmousse mit Brombeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Mousse:
- 200 g frische Brombeeren
- Saft von einer ½ Limette oder Zitrone
- 150 g Soja- Quark
- 35 g Rohrohrzucker
- ½ TL Vanilleextrakt oder Mark einer ½ Vanilleschote
- 80 g pflanzliche Schlagcreme
- 50 ml Wasser
- 1 Päckchen Agar- Agar
Zutaten zum Garnieren:
- Brombeeren
- Minzblatt
- etwas Puderzucker
ZUBEREITUNG:
- Die Brombeeren pflücken, waschen, abtropfen lassen und pürieren. In einem Passiersieb Kerne ausstreichen.
- Die Pflanzensahne aufschlagen und kühl stellen.
- In einer großen Schüssel: Soja-Quark, Rohrohrzucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und Brombeermousse cremig rühren. Beiseitestellen!
- Agar-Agar mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf auflösen und unter rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Anschließend zügig Agar-Agar unter die Brombeermischung rühren und gleich danach die Pflanzensahne unterheben.
- In kleine Gläser oder Schalen abfüllen und für circa 1-2 Stunden in dem Kühlschrank stellen.
Die ganze Folge mit Nadine Manger