BR Fernsehen - Landfrauenküche


46

Nachspeise von Nadine Manger Vegane Gartenbeeren-Mousse

Als Nachspeise serviert Nadine Manger aus Unterfranken ein veganes Gartenbeerenmousse mit Brombeeren.

Stand: 19.07.2024

Die Nachspeise von Nadine Manger aus Unterfranken: Veganes Gartenbeerenmousse mit Brombeeren. | Bild: BR/megaherz/Moritz Sonntag

Rezept für veganes Gartenbeerenmousse mit Brombeeren

Für 4 Personen

ZUTATEN:

Mousse:

  • 200 g frische Brombeeren
  • Saft von einer ½ Limette oder Zitrone
  • 150 g Soja- Quark
  • 35 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt oder Mark einer ½ Vanilleschote
  • 80 g pflanzliche Schlagcreme
  • 50 ml Wasser
  • 1 Päckchen Agar- Agar

Zutaten zum Garnieren:

  • Brombeeren
  • Minzblatt
  • etwas Puderzucker

ZUBEREITUNG:

  1. Die Brombeeren pflücken, waschen, abtropfen lassen und pürieren. In einem Passiersieb Kerne ausstreichen.
  2. Die Pflanzensahne aufschlagen und kühl stellen.
  3. In einer großen Schüssel: Soja-Quark, Rohrohrzucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und Brombeermousse cremig rühren. Beiseitestellen!
  4. Agar-Agar mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf auflösen und unter rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Anschließend zügig Agar-Agar unter die Brombeermischung rühren und gleich danach die Pflanzensahne unterheben.
  6. In kleine Gläser oder Schalen abfüllen und für circa 1-2 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

46