Nachspeise von Theresa Bub Heimisches Apfelkompott mit einer Creme aus Ziegenquark und gerösteten Haselnüssen
Das Nachspeiserezept von Theresa Bub aus Mittelfranken: Ein heimisches Apfelkompott mit einer Creme aus Ziegenquark und gerösteten Haselnusskrokant.
Rezept für Apfelkompott mit einer Creme aus Ziegenquark und Haselnusskrokant.
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Apfelkompott:
- 1 kg Äpfel
- ¼ Liter Apfelsaft
- etwas Zitronensaft
Quarkcreme:
- 500 g Ziegenquark
- 200 ml Sahne
- 3 - 5 EL Honig
Haselnusskrokant:
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Apfelkompott:
- Die Äpfel waschen, schälen und schneiden. Die Schalen aufheben.
- Dann mit Apfelsaft und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben und für 10 Minuten kochen lassen.
- Danach kaltstellen.
Apfelchips-Rosen:
- Die Schalen der Äpfel mit Zahnstochern in kleine Rosen formen.
- Den Ofen vorheizen auf 100°C Umluft.
- Dann die Apfelchips-Rosen im heißen Ofen circa 1 Stunde trocknen lassen. Oder im Dörrautomat trocknen lassen.
Quarkcreme:
- Die Sahne mit Quark aufschlagen.
- Dann den Honig nach und nach unterrühren.
Haselnusskrokant:
- Haselnüsse klein hacken, mit Zucker mischen
- Anschließend in der Pfanne karamellisieren lassen.
ANRICHTEN:
- Gläser mit einer Schicht Quarkcreme, Apfelkompott und Quarkcreme befüllen.
- Haselnusskrokant auf den Quark streuen und mit der Apfelrose verzieren.
Die ganze Folge mit Theresa Bub