Gruss aus der Küche von Theresa Bub Fränkische Spargel-Bruschetta
Als Vorspeise serviert Theresa Bub aus Mittelfranken fränkische Spargel-Bruschetta.
![Fränkische Spargel-Bruschetta | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier Fränkische Spargel-Bruschetta | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier](/landfrauenkueche-2023-gruss-aus-der-kueche-theresa-bub-fraenkische-spargel-bruschetta-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=6f2b7)
Rezept für fränkische Spargel-Bruschetta
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Normales Baguette:
- 430 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 750 g Mehl
- 20 g Salz
Glutenfreies Baguette:
- 400 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 500 g glutenfreies Mehl
- 25 ml Öl
Spargel-Bruschetta:
- 250 g fränkischen Spargel (grün)
- 5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Öl
- etwas Apfel-Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG:
Baguette (normal und glutenfrei):
- Hefe in Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und durchkneten.
- Danach das Baguette an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Das Baguette mit Mehl bearbeiten bis es nicht mehr klebt und formen. 20 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen vorheizen auf 250°C Ober-/ Unterhitze.
- Das Baguette oben einritzen und mit Wasser benetzen. Eine Schale Wasser auf den Boden im Backofen stellen. Das Baguette 20 Minuten backen.
Spargel-Bruschetta:
- Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Öl kurz anbraten.
- Den Knoblauch und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest mischen.
- Für circa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Dann servieren.
Die ganze Folge mit Theresa Bub