BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Gruss aus der Küche von Theresa Bub Fränkische Spargel-Bruschetta

Als Vorspeise serviert Theresa Bub aus Mittelfranken fränkische Spargel-Bruschetta.

Stand: 19.07.2024

Fränkische Spargel-Bruschetta | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier

Rezept für fränkische Spargel-Bruschetta

Für 4 Personen

ZUTATEN:

Normales Baguette:                                        

  • 430 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Mehl
  • 20 g Salz

Glutenfreies Baguette:                                    

  • 400 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 500 g glutenfreies Mehl
  • 25 ml Öl

Spargel-Bruschetta:

  • 250 g fränkischen Spargel (grün)
  • 5 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • etwas Apfel-Balsamico-Essig

ZUBEREITUNG:

Baguette (normal und glutenfrei):

  1. Hefe in Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und durchkneten.
  2. Danach das Baguette an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Baguette mit Mehl bearbeiten bis es nicht mehr klebt und formen. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen vorheizen auf 250°C Ober-/ Unterhitze.
  5. Das Baguette oben einritzen und mit Wasser benetzen. Eine Schale Wasser auf den Boden im Backofen stellen. Das Baguette 20 Minuten backen.

Spargel-Bruschetta:

  1. Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Öl kurz anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest mischen.
  3. Für circa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Dann servieren.

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