BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Nachspeise von Lucki Maurer und Eva Brandl Apfelmandl

Als Nachspeise servieren Lucki Maurer und Eva Brandl im Finale ihre ganz persönliche Interpretation der Gewinner-Nachspeise: Apfelmandl. Und so wird's gemacht:

Stand: 18.11.2024 21:00 Uhr

Die Nachspeise von Lucki Maurer und Eva Brandl aus dem Siegermenü: Apfelmandl. | Bild: BR/megaherz GmbH/Thurmaier

Rezept für Apfelmandl

Für 4 Personen

ZUTATEN:                                            

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • etwas brauner Zucker
  • 6 Stück Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter und Zucker zum Karamellisieren

Zum Anrichten:

  • Sahne
  • Beeren
  • Minzblätter

                                                    

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch nach und nach zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren. Mit Zucker abschmecken.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
  3. Teig in den Dutch Oven geben und die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Alternativ kann das Apfelmandl auch im Backofen zubereitet werden.
  4. Das Apfelmandl vierteln und je Portion mit Sahne, Beeren und Minze anrichten.

Das Originalrezept von Sandra Grundner aus der Oberpfalz gibt's hier.


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