Nachspeise von Lucki Maurer und Eva Brandl Apfelmandl
Als Nachspeise servieren Lucki Maurer und Eva Brandl im Finale ihre ganz persönliche Interpretation der Gewinner-Nachspeise: Apfelmandl. Und so wird's gemacht:
Rezept für Apfelmandl
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 200 g Mehl Typ 405
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- etwas brauner Zucker
- 6 Stück Äpfel
- Zitronensaft
- Zucker
- Butter und Zucker zum Karamellisieren
Zum Anrichten:
- Sahne
- Beeren
- Minzblätter
ZUBEREITUNG:
- Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch nach und nach zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren. Mit Zucker abschmecken.
- Die Äpfel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
- Teig in den Dutch Oven geben und die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Alternativ kann das Apfelmandl auch im Backofen zubereitet werden.
- Das Apfelmandl vierteln und je Portion mit Sahne, Beeren und Minze anrichten.
Das Originalrezept von Sandra Grundner aus der Oberpfalz gibt's hier.
Die ganze Folge: