BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Lucki Maurer "Urkornschubser" à la STOI

Die Vorspeise von Lucki Maurer beim Finale der 14. Staffel der Landfrauenküche: Urkornschubser à la STOI - eine Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 17.07.2024

Vorspeise von Lucki Maurer (Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern). | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier

„Urkornschubser" à la STOI Format: PDF Größe: 145,03 KB

Rezept für "Urkornschubser" à la STOI

Für 6-8 Personen

ZUTATEN:

Für den Teig der "Urkornschubser":

  • 2 Würfel Hefe
  • 500 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 kg Mehl, Typ 550

Für den Belag der "Urkornschubser":

  • Schinken
  • Schmand
  • Cranberrys
  • Brombeeren
  • Vogelmiere (je nach Belieben)

ZUBEREITUNG:

  1. Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Dann das Wasser und Salz hinzufügen und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dauer des Knetvorgangs ca. 10 Minuten, dabei immer wieder Rapsöl einarbeiten.
  4. Den Teig mindestens 20 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
  5. Bei 380-400 °C für 4-6 Minuten im Pizzaofen ausbacken. Oder bei 250 °C für 7-10 Minuten im normalen Backofen ausbacken, je nach Dicke.

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