Kuchen Lucki Maurer Hoiberdotsch - Blechkuchen von heimischen Heidelbeeren
Diesen Blechkuchen servierte Lucki Maurer den Landfrauen beim Finale: Hoiberdotsch von heimischen Heidelbeeren.
![Blechkuchen von heimischen Heidelbeeren nach dem Rezept von Lucki Maurer. | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier Blechkuchen von heimischen Heidelbeeren nach dem Rezept von Lucki Maurer. | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier](/br-fernsehen/sendungen/landfrauenkueche/rezepte/22_09_27_lfk_finale-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=72ef5)
Für 4-6 Personen
Zutaten
Für den Hoiberdotsch:
- 12 Eier
- 12 EL Zucker
- 10 EL Mehl Typ 405
- 2 Prisen Backpulver
- 400 g frische Heidelbeeren
- 2 EL Rum
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung Hoiberdotsch:
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit Salz steifschlagen und das Eigelb mit dem Zucker und Backpulver zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben und das gesiebte Mehl ebenfalls unterheben.
- Die frischen Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und Rum vermengen.
- Das Blech oder die Backform mit Butter ausstreichen und 2/3 der Teigmasse hineinfüllen.
- Bei 180° für 12-15 Minuten vorbacken, dann herausnehmen, den Rest der Teigmasse dazu geben und anschließend mit den Beeren bestreuen.
- Dann das Ganze nochmal für 20 Minuten bei 180° fertig backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.