Nachspeise Lucki Maurer STOI Puck mit Waldbeereneis
Die Nachspeise von Lucki Maurer beim Finale der 14. Staffel der Landfrauenküche: STOI Puck mit Waldbeereneis. Hier finden Sie das Rezept.
STOI Puck mit Waldbeereneis Format: PDF Größe: 139,64 KB
Rezept für STOI Puck mit Waldbeereneis
Für 6-8 Personen
ZUTATEN:
Für den STOI Puck:
- 200 g Brombeeren, tiefgefroren
- 4 St Blattgelatine
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- Ahornsirup
- ggf. Schokolade flüssig oder im Sprühgerät
- Walnuss-Marzipan-Rohmasse
Für das Waldbeereneis:
- 300 g TK Waldbeeren
- 500 ml Sahne
ZUBEREITUNG:
Für den STOI Puck:
- Brombeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- In einer Schüssel Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Brombeeren mit Ahornsirup vermengen und in einem hohen Gefäß mithilfe eines Pürierstabs zusammen mit Crème fraîche und Zucker pürieren.
- Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf mit 2 EL Brombeercreme bei schwacher Stufe auflösen. Diese Masse unter die restliche Creme ziehen.
- In einer Schüssel Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unterheben. Brombeermousse min. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vom Brombeer-Mousse Nocken abstechen und in eine Puck-Form oder ähnliche Silikonform füllen. Anschließend mit einem Deckel aus Marzipanrohmasse bedecken und mit Schokolade besprühen. Nochmals durchfrieren lassen, aus der Form nehmen, auftauen lassen und servieren.
Für das Waldbeereneis:
- Die gefrorenen Waldbeeren mit Sahne bedecken und in einer Moulinette mixen.
- Eismischung in eine Eismaschine füllen und 20-30 Minuten nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Anschließend für mindestens 45 Minuten ins Gefriergerät stellen.
Das ganze Finale