Himmel-Rezept im Advent Walnuss-Törtchen nach Konditormeister Johannes Pernsteiner
Konditormeister Johannes Pernsteiner aus Regensburg hat für uns die alten Familienrezepte umgeschrieben. So können die Plätzchen auch in kleinerer Menge gebacken werden.
Zutaten
420 g Butter
280 g Zucker
280 g Haselnüsse, gerieben und geröstet
420 g Weizenmehl
Etwas Zimt und Zitronenabrieb, Vanille und Salz
Nougat
Zartbitterkuvertüre
Walnusshälften
Herstellung
Butter, Zucker und Nüsse verkneten, dann Mehl und Gewürze zugeben und rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Bei Raumtemperatur 4 mm dick ausrollen und ausstechen. Bei 180°C backen, mit Nougat füllen und mit Zartbitterkuvertüre (temperiert) überziehen. Mit einer halbierten Walnuss dekorieren.